Aproveitando o ritmo mexicano, era inevitável que se tocasse no assunto que SEMPRE lembra sabor e prazer: o chocolate.
Seu surgimento foi no México, com as civilizações Asteca e Maia. No tempo dessas civilizações o chocolate era considerado um presente dos deuses, trazendo sabedoria e poder para quem o consumisse em rituais. Hoje em dia em certos "rituais" o chocolate traz muuuuito prazer.
Os povos dessas civilizações torravam as sementes do cacau e misturavam iguarias como, por exemplo: pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias. O que resultava em um sabor bem diferente do que se conhece hoje e tinha também uma consistência líquida.
Os povos dessas civilizações torravam as sementes do cacau e misturavam iguarias como, por exemplo: pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias. O que resultava em um sabor bem diferente do que se conhece hoje e tinha também uma consistência líquida.
Com as invasões espanholas na América, o chocolate foi levado para o continente europeu e foi sendo modificado nos mosteiros espanhóis. Na Suíça, recebeu açúcar e leite e passou a ter uma consistência diferente. Não é a tôa que o chocolate suiço, principalmento o dos Alpes são o que têm mais fama. Pouco se fala da real origem da iguaria.
O chocolate é um alimento equilibrado dentro do ponto de vista nutricional. Ele tem carboidratos, gorduras e proteínas com valores aproximados de uma dieta saudável, segundo a nutricionista Eliane Said Dutra. Ele também possui cálcio e ferro, mas o seu consumo deve ser moderado e fazer parte de uma dieta saudável aliada a exercícios físicos. Logo, é bom aproveitar o chocolate (já que o doce libera endorfina, substância responsável pelo prazer e relaxamento) e aliar à ele o
melhor dos exercicios
melhor dos exercicios
O chocolate, assim como todo e qualquer alimento preparado, é uma arte . Vários formatos, gostos adaptados e diversos fazem a alegria de qualquer momento. Dia dos namorados, presente para amigos, uma reunião com founde de chocolate e frutas, e o aliado perfeito contra os efeitos da TPM.
No próximo pedaço, ou melhor, na próxima parte do especial sobre chocolate, falaremos sobre sua relação com os atuais rituais de beleza e sensualidade... aguarde!
Indicação para os que ficaram com desejo:
Indicação para os que ficaram com desejo:
- Na Pituba, em frente a Igreja Nossa Senhora da Luz, está localizado o Café Kopenhagem. Os preços são um pouco salgados, mas o sabor é fantástico!
- No Shopping Salvador está a Gelateria Parmalart. Preços em conta e sabores absurdamente delíciosos! Vale a pena.
6 comentários:
Salve, salve o chocolate!!!
Laís, o blog tá uma delícia (rsrsrrs)
tá mesmo muito gostoso de ler, e o melhor: não engorda!!!
Já sei onde passar p "encher a barriga!"
grande abraço. continue nos alimentando! ehehe
Eu simplismente amooooo!
Chocolate é tudo!
Gostei da idéia desse blog, Lai! Retornarei mais vezes =*
Marina Sampaio
Meu Deus! Dá muita água na boca!
Mas discordo de Eudes, porque engorda sim. Deu uma vontade de devorar um chocolate...
Ummm... adoro chocolate.
Comi um Serenata agora!!
auheuehueueue
esse video da fome!!
humm! que delícia,
não sabia que o chocolate é do mexico bom sabe!!
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