Esta semana o Gastrorgasmo irá fazer uma edição dividida em dois posts sobre a culinária Italiana. O mundo das massas.
Dentre os principais patrimônios que caracterizam a Itália, além de suas belezas paisagísticas e de sua arte, está a gastronomia. A cozinha italiana é talvez uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional. Isso é sem duvida conseqüência dos vários povos que passaram pela península itálica através dos séculos e lá deixaram sua marca com a introdução de novos elementos e alguns pratos hoje apreciados em todo o mundo.
Apesar da comida italiana mais conhecidas serem as massas, pizzas, os queijos e o vinho, a culinária italiana é um mundo a ser explorado. Do sul da península, com sabores simples e aromáticos e bastante azeite de oliva, ao norte montanhoso, com pratos quentes apimentados, a Itália oferece ao visitante sua colorida culinária. E o Gastrorgasmo oferece as curiosidades, fotos e relações bem gostosas dessa gastronomia com o mundo à dois.
Não perca! na quarta entraremos no mundo das pizzas!
E amanhã é dia do Pura Arte!
Buon Appettito!
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